A LA TERCERA LLEGÓ LA VENCIDA PARA EL EQUIPO CADETE B

AD LAS CANTERAS 67 DKV ARCOS 24

Llegó la tercera jornada de liga para nuestro Cadete B y con ello la primera victoria para los de Juanlu. Tras los partidos frente Althea Academia Chiclana y Gymnástica Portuense, y con la enfermería más abarrotada de lo esperado, en esta ocasión tocaba enfrentarse al DKV Arcos-2.

Con cambio de escenario, ya que la pista habitual de entreno de nuestra generación del 2000 se encontraba impedida por los últimos acontecimientos meteorológicos, el sábado a las 12.30 daba comienzo el encuentro entre los dos equipos.

Desde el principio el equipo canterano salió a por todas, presionando en todas las zonas del campo y provocando los errores del equipo rival, viendo como pronto podíamos abrir mecha en el marcador (14-2 al término del primer cuarto).

En el segundo periodo la anotación de ambos equipos se elevó, ya que por un lado, pudimos culminar rápidas transiciones fruto de la presión ejercida y además, los ataques contra la zona planteada por el equipo arcense empezaron a fructificar. Por el otro lado, los visitantes también supieron aprovechar diferentes desajustes defensivos de los nuestros, por lo que se llegó al descanso con un marcador de 39-12.

Tras el descanso, la intensidad del partido fue disminuyendo, acrecentada además con el continuo carrusel de cambios de los de casa y por la corta plantilla del rival, disponiendo de ocho jugadores con el agravante de la carga de faltas personales. El parcial del tercer periodo fue de 12-6, siendo el último periodo de 16-6, por lo que el marcador final reflejaba un claro 67-24 a favor de nuestro equipo.

La próxima parada para el Cadete B no será ya hasta la víspera de Navidad, ya que en la semana de puente no se disputa competición liguera y en la siguiente les toca descansar. Se desplazarán hasta Algeciras para enfrentarse al Club Baloncesto Algeciras 2000.

Anotadores A.D. Las Canteras: Jesús Vías (4), Jesús Zurita (4), Pablo Gómez (5), Alejandro Borrego (0), Alejandro Rodríguez (9), Daniel Velázquez (8), Alejandro Bernal (19), Daniel Moreno (7), José Manuel Valencia (4), Álvaro Gómez (1), Daniel Romero (0), Guillermo Ojeda (6).