DURO Y DIFICIL PARTIDO PARA LOS JUNIORS ANTE DKV SAN FERNANDO

D.K.V. SAN FERNANDO 102  -  RECAMBIOS BELIZON- A.D. LAS CANTERAS   56

Medio día de sábado y nuestros chicos se disponen a jugar el partido correspondiente a la décima jornada de liga regular, que a su vez es la primera de la segunda vuelta.
Recordemos que en esta temporada es la tercera ocasión que nos enfrentamos al conjunto isleño: la primera vez fue un amistoso en pretemporada, a principios de septiembre, donde se perdió por diez puntos, y en liga regular, a mediados de octubre, que se perdió de treinta y uno.
Balón al aire, Víctor al salto. Nuestros primeros puntos a manos de Álvaro. El conjunto verde defiende a pista entera y los ataques procuran hacerlos rápidos, antes de que los locales montaran su defensa pero los aciertos de cara al aro, se hacían rogar. Con marcador 15-06 y faltando algo menos de seis minutos de juego, Baltasar solicitó un tiempo muerto. Pedía fluidez en los pases, para salir de la presión. La superioridad local hizo que el primer cuarto termina con un 32-12. Veinte puntos difíciles de igualar.
No empezaron bien las cosas en el segundo cuarto pues hasta avanzado el minuto cuatro de juego, no consiguieron los puertorrealeños, sus primeros puntos. Además se cometieron varias faltas, sobre todo en los rebotes, lo que propició tiros adicionales a los locales.
Segundo y último tiempo muerto del partido, también solicitado por nuestro técnico (marcador 46-16, en el minuto 5 de juego).
La línea de flotación de la nave verde descendía sin freno, pues se continuaba con poco acierto de cara al aro ocasionada por una defensa local que cerraba sus filas.
Llegamos al descanso con un marcador 56-21. Treinta y cinco puntos. Dieciocho canastas de diferencia.
Paso por vestuarios, realista charla técnica, breve descanso y de nuevo balón en juego.
El marcador no refleja lo visto en la pista. Ciertamente el conjunto local era superior, pero los canteranos, no regalaron absolutamente nada. No dieron un balón por perdido, pero se seguía fallando al culminar las jugadas. Los movimientos en nuestro banquillo eran constantes, pues al ser pocos jugadores, había que cuidar el agotamiento y a los jugadores con más faltas.
En el minuto 8 de juego (72-30), ambos conjuntos estaban en “bonus” y dicho sea de paso, nuestros jugadores aumentaron su eficacia en los tiros libres. Finaliza el tercer periodo con un 82-32. Cincuenta puntos de diferencia.
Último cuarto. Cambio total de escenario. Los locales no bajan la presión en ningún momento y los visitantes, incrementaron eficazmente la organización defensiva. La verdad es que reaccionaron tarde pero a la vez, empezaron a ser también más eficaces en ataque con el consiguiente aumento de puntos y sin regalar nada. Nuestro capitán, José Antonio, es eliminado por exceso de faltas, siendo animado por todos sus compañeros por el buen trabajo realizado. Dos triples en este cuarto, pusieron el “color” en nuestro marcador, y una canasta –de tiro libre- de Juan Carlos, fue el último punto que subió a nuestro luminoso.
El Base local, botaba el esférico, sin atacar, esperando los segundos finales hasta la puesta a cero del cronometro. Saludos cordiales entre ambas escuadras deseándose suerte, para los próximos partidos.
RECAMBIOS BELIZÓN- A. D. LAS CANTERAS. INICIALES: Guille, Juan Carlos, Pedro, Álvaro y Víctor.
RECAMBIOS BELIZÓN-A.D. LAS CANTERAS.ANOTADORES: Guillermo Muñoz (6); José Antonio Velázquez (3);  Víctor Vaca (0); Pedro J. Vera (6); Álvaro González (5); Juan Carlos Tinoco (31);  Raúl de Mena (5); Francisco Carlos Moreno (0)
 TRIPLES: 2 (Juan Carlos y Álvaro).
 TIROS LIBRES: 20/28     71,4%

D.K.V SAN FERNANDO: Destacamos a sus jugadores J. García, dorsal nº 24, con 20 puntos y A. M. Cañas dorsal nº 21 con 19 puntos.
TIROS LIBRES: 10/29     34,5%

TANTEOS: 32-12     *     24-09     *     26-11     *     20-24

Partido celebrado en San Fernando, en el pabellón del parque Almirante Lahule, el sábado 13 de diciembre de 2014 a las 13:45 h., ante unos 50 aficionados, siendo arbitrado, por los señores J.A. García y A. Mayayo.

Crónica y fotos: Guillermo Muñoz Villarreal.