expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

EL EQUIPO CADETE CUMPLIO EN SU PRIMER PARTIDO DE LA SEMANA

AD LAS CANTERAS 73-68 C.B. CIMBIS

Gran partido el jugado por nuestro equipo cadete en la tarde de ayer miércoles. Partido que cumplió con lo que se preveía jugando dos de los 4 primeros clasificados.
Aunque no pudo el equipo cadete superar el basquet average que traía del partido de ida de 13 puntos abajo, viendo como transcurrió el partido, la victoria fue una gran victoria.
Un primer cuarto impecable por parte de Las Canteras (19-7), que desborbó al equipo de Cimbis en todo. Todo lo contrario que el 2º cuarto, en el que el equipo de Cimbis con una defensa zonal, rompió el ritmo de Las Canteras y con su potente juego interior fue machacando con puntos y cargando de personales a los jugadores importantes de Las Canteras, siendo el resultado del cuarto de (8-18). Así llegamos al descanso con sólo dos puntos de ventaja para Las Canteras.(27-25).
El tercer cuarto fue de nuevo dominado por Cimbis que se iba afianzando cada vez más en el partido, mientras Las Canteras perdía mucho de ritmo sobre todo en defensa. (14-19) fue el resultado del cuarto.
Por lo que empezamos el 4º cuarto con la ventaja de Cimbis de sólo 4 puntos, que Las Canteras redujo en los primeros minutos (46-46) dónde el equipo de Chendo se vino abajo no metiendo un punto en   5 minutos haciendo Cimbis un parcial de 0-10 a su favor y  a falta de 3 minutos de partido Las Canteras lo tenía muy difícil, pero los jugadores de Las Canteras no se fueron del partido y siempre creyeron en la victoria. Aunque viendo el marcador a falta de 28 segundos y 6 puntos arriba Cimbis era misión casi imposible, pero como este deporte si gusta y enamora es por situaciones como ésta. Creo que merece la pena describirla con pelos y señales:
28 segundos, 6 puntos arriba Cimbis y posesión para ellos, saque del centro del campo (por incomprensible tiempo muerto pedido por Cimbis). Robo de balón en el saque de banda por parte de Kevin (por cierto en el día de su onomástica) sólo al contraataque y con mucha frialdad se para en la línea de tres y la enchufa. Presión del saque de fondo, sube el balón Cimbis con mucha dificultad y la buena defensa provoca un mal tiro, dando un nuevo ataque a Las Canteras de poco segundos, que moviendo la pelota muy bien consigue llegar dejar a David sólo en la línea de tres enchufando un triple impresionante. 8 segundos para acabar con un tiempo muerto de Cimbis ahora compresiblemente pedido, pero la de nuevo buenísima defensa individual de Las Canteras impide el tiro. ¡¡¡¡Prórroga¡¡¡¡.  (61-61)
La prórroga no tuvo historia, monólogo de Las Canteras, sobre todo de David Cordón con 8 puntos consecutivos, lo que dió la victoria por 5 puntos a Las Canteras.
Ficha técnica : AD LAS CANTERAS 73Alvarito (9) ; Victor M. (14) ; Kevin (9) ; J. Luz (11) ; David (26) ---quinteto titular---- Manuel (2) ; Dani (2) ; Jose Diego (0) ; Pablo (-) ; Juanka (-) ; Santi (-) ; J. Zarzuela (-).
C.B. CIMBIS 68 : Gómez A.(10) ; Gramundi M.(7) ; Mayayo A.(5) ; Roman R.(0) ; Fernandez J (2) ---quinteto titular--- García G. (33) ; Rosa S.(14) ; Casermeiro (0) ; Betanzos L.(-) ; Rosa F.(-).