FRANCIA ESPERA A LA SELECCIÓN ESPAÑOLA FEMENINA TRAS CAER ANTE RUSIA

Rusia 76 España 67
La Selección Española femenina acabó la segunda fase del Mundial que se celebra en la Republica Checa cediendo ante el poderío de Rusia (76-67) por lo que el rival de las de José Ignacio Hernández en la eliminatoria de cuartos de final será la Selección de Francia. El encuentro se jugará el viernes 1 de Octubre '10 en horario a determinar.
La selección española femenina ha arrancado muy acertada su último encuentro de la fase de octavos de final ante Rusia, lo que le ha llevado a alcanzar diferencias de hasta 9 puntos a los 9 minutos de juego, pero Abrosimova a liderado a las suyas para recortar hasta el 36-37 del descanso.
La intimidación del dúo Stepanova-Osipova y la calidad de Hammon fueron las claves de la derrota de España frente a Rusia. Las españolas fueron por delante en el marcador durante 34 minutos hasta que un parcial de 16-0 en el último cuarto decidió a favor de las rusas.

VENDAVAL ESPAÑOL (20-25)
Para comenzar, interesante emparejamiento el de Cruz sobre Hammon que incomodó a la base norteamericana, y en consecuencia llevaba a Palau medirse con Korstin y posteriormente con Abrosimova. España funcionaba y lo hacía gracias a la excelente primera línea que permitió de nuevo recuperar varios balones que Valdemoro y Cruz supieron finalizar para tomar las primeras rentas (15-5 en el minuto 6). Para reaccionar, Rusia acudió al juego interior (12-15), mientras Hammon se iba al banco inédita.

Un nuevo arreón español comandado por Sancho Lyttle y rematado por Montañana desde más allá de 6,25 metros servía para alcanzar la máxima diferencia (16-25, min. 9).

ABROSIMOVA RECORTA DIFERENCIAS (16-12) 36-37
Más dubitativa saltó ‘la roja’ en el segundo asalto. Abrosimova estaba siendo la principal preocupación española y de cara al aro España presentaba cierto atasco, en gran medida porque Lyttle estaba mejor defendida y porque Torrens no estuvo acertada en los lanzamientos. Sin embargo, la excelente defensa española le permitía seguir por delante en el luminoso a los 16 minutos de juego, 28-31.

Las de José Ignacio Hernández, estando bien sujetas el resto de líneas, veían como Abrosimova seguía siendo la gran amenaza de las suyas. A Rusia eso le bastaba para igualar la contienda a 34, pero no duró porque un triple estratosférico de Valdemoro mantenía a España por delante.

ARREÓN DE ESPAÑA Y RECUPERACIÓN RUSA (18-18) 54-55
Con más claridad de ideas en ataque volvió la selección española al partido. El triplete Valdemoro-Montañana-Lyttle desmontaba a las de Sokolovski (40-48, min. 24) y por el bando contrario, las segundas opciones daban vida a Rusia. Al no controlar el rebote en defensa España no pudo correr y volvió a espesarse. La imprecisión en los pases hizo el resto para recibir un parcial de 13-4 y permitir que Rusia se pusiera por delante en el marcador, 53-52 a los 28 minutos de juego, algo que sólo había conseguido con el triple inicial. Montañana evitó que esa desventaja durara.

RECITAL DE HAMMON PARA SENTENCIAR (22-12) 76-67
El asalto definitivo comenzó con cinco puntos consecutivos de Valdemoro que lanzaban de nuevo el partido para España. Pero el técnico ruso volvió a poner el tándem Osipova-Stepanova en pista y eso dificultaba el trabajo a ‘la roja’, tanto en el rebote como a la hora de penetrar hacia al aro rival. Hammon también hacía su trabajo y dos triples consecutivos redondeaban un nuevo parcial de 10-0 (64-60, min. 35). Pero el combinado nacional seguía atascado, se pasó 6 minutos sin anotar mientras que Rusia incrementaba el parcial al 16-0. Torrens frenó la sequía pero era demasiado tarde, las rusas se llevarían el encuentro.

Con este resultado y finalizados ya todos los encuentros de la fase de octavos España sabe que se medirá en cuartos de final a Francia que finalizó tercera en el otro grupo.

ANOTADORAS:

RUSIA, (20)(15)(18)(22): Arteshina (0), Kuzina (3), Hammon (27), Korstin (8), Osipova (14) –cinco inicial- Zhedik (-), Danilochkina (0), Vieru (-), Stepanova (11), Sokolovskaia (-), Abrosimova (13) y Vidmer (0).

ESPAÑA, (25)(12)(18)(12): Fernández (7), Lyttle (16), Palau (2), Montañana (15), Valdemoro (21), –cinco inicial- Nicholls (-), Lima (0), Pascua (0), Aguilar (-), Martínez (0), Cruz (3) y Torrens (3).

ÁRBITROS: Chiari (ITA), Maestre (FRA) y Gontas (GRE)

PABELLÓN: Vodova Arena
ASISTENCIA: 2.540
Fuente : fab.com