CADETE B: Duro rival para comenzar la segunda vuelta

ALTHEAS ACADEMIA CHICLANA  57 AD LAS CANTERAS (cadeteB) 37

Comenzaba nuestro Cadete B la segunda vuelta con una salida complicada a Chiclana para enfrentarse al Altheas Academia, segundo clasificado de la categoría con sólo dos derrotas en su haber. Un rival que mostraba clara superioridad física desde el calentamiento y que a lo largo de los cuatro cuartos así la confirmó, además de un dominio tanto táctico como técnico del juego.

Aun así, nuestro equipo no se amilanó y plantó en todo momento cara al conjunto rival, yendo de menos a más en el trascurrir de los cuarenta minutos de juego. El primer parcial del encuentro fue de bajísima anotación para los nuestros, convirtiendo sólo 3 puntos por 13 del rival, no encontrando el aro chiclanero con facilidad a pesar de realizar buenas jugadas pero no consiguiendo finalizarlas.

En el segundo cuarto se mantuvo la diferencia de 9-10 puntos hasta la mitad del mismo (minuto 15 de partido, 19-9), pero un parcial de 12-1 antes de llegar al descanso abrió una brecha prácticamente insalvable (31-10).

Tras el paso por vestuarios, los canteranos intentaron realizar algunos ajustes para que la distancia no se ampliara en demasía e intentar además recortarla, aunque el equipo rival seguía mandando en ambos aros, terminando este periodo con un parcial de 16-9. Sin embargo, en el último periodo los nuestros pudieron desplegar parte de lo entrenado y pudieron así encontrarse más a gusto en la pista, consiguiendo llevarse este parcial y maquillar el resultado hasta el 57-37 final.

En la próxima jornada toca enfrentarse a Gymnástica Portuense, otro de los conjuntos instalados en la parte alta de la clasificación.

Anotadores A.D. Las Canteras: Pablo Gómez (12), Alejandro Bernal (11), Jesús Vías (0), Guillermo Ojeda (0), José Manuel Valencia (0), Daniel Velázquez (3), Manuel Reboira (0), Jairo Rondán (3), Daniel Moreno (2), Daniel Romero (0), Jaime Moreno (3), Álvaro Gómez (3).