EL JUNIOR BAHIAMOVIL AD LAS CANTERAS CAE ANTE DKV JEREZ EN UN MAL PARTIDO

BAHIAMOVIL AD LAS CANTERAS  45  -  DKV JEREZ  63

Soleada mañana del primer sábado de noviembre y nuestros Juniors reciben la visita del jerezano club DKV. Este partido de liga regular, corresponde a la 7ª jornada.

Todo dispuesto y balón al aire. Juan Carlos al salto y estrena luminoso Antonio. Buenas sensaciones, pues son nuestros chicos muy efectivos en defensa zonal y realizan ataques con seguridad y orden. El marcador avanza muy igualado, punto arriba, punto abajo. El conjunto visitante, opta por tiros exteriores a raíz de la fuerte defensa local.  Segundos antes del final, todo parecía llegar al empate, pero una canasta visitante sobre la bocina, consigue desempatar, así pues, llegamos al final del primer cuarto con un apretado 14-16.

Segundo cuarto. Nadie da un balón por perdido. Magnifica actitud por parte de ambos equipos  y el tanteo sigue muy igualado. Primer tiempo muerto del partido -todos los que hubo, los solicitó Jesús, nuestro entrenador- corría el minuto 4, (20-23). El equipo jerezano, entra en “bonus”, faltando tres minutos (21-29) y nuestro técnico, solicitó otro tiempo muerto.

Un triple local sobre la bocina y llegamos al  descanso. El marcador muy apretado 34-33.
Paso por vestuarios, esperando una atractiva segunda parte.
Comienza el ercer cuarto. Los de jerez toman ventaja, lo que forzó un tiempo muerto local en el minuto dos de juego (34-39). El equipo verde, comete errores defensivos, lo que provoca llegar cortos al primer parcial (minuto 5; 4-15)  y otro tiempo muerto local faltando cuatro minutos (36-48). Finaliza este tercer cuarto con un 41-54. Trece puntos, alcanzables.
Último cuarto. No sale nada. Errores de cara al aro y huecos en la defensa. Parecía un equipo desarbolado, pero tampoco el conjunto visitante estuvo brillante. Nuestro técnico apuró su último tiempo muerto, pero sin frutos. Nuestra última canasta, a manos de Sergio. Finaliza el partido y el marcador es un poco pobre para esta categoría 45-63. Saludos y esperando que el próximo encuentro sea un poco mejor.

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. INICIALES: Pablo, Antonio, Guillermo, Juan Carlos y Alejandro.

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. ANOTADORES: David Rego (0); Guillermo Muñoz (0); Rafael Gutiérrez (4);  Álvaro González (0); Juan José González (0); Pedro Coutteau (4); Antonio Herrera (8);  Juan Carlos Tinoco (20); Pablo Muñoz (3) ; Alejandro Arroniz (4) y Sergio Vías (2).

DKV JEREZ. Destacamos a sus jugadores  A. Carpio, dorsal nº 6, con 23 puntos y A. Torres, dorsal nº 9, con 12 puntos.

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. TRIPLES: 2  (Juan Carlos).

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. TIROS LIBRES: 11/19     58%

DKV JEREZ.  TIROS LIBRES:14/22     64%

TANTEOS: 14-16     *     20-17     *     07-21     *     04-09

Partido celebrado en Puerto Real, en el pabellón municipal de deportes, c/Rivera del Muelle s/n, el  sábado 7  de noviembre de 2015, a las 10:30h siendo arbitrado por los señores J.A. Puertas y J.  Bernal, ante unos 30 aficionados.

Crónica y fotos: Guillermo Muñoz Villarreal.