expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

EL EQUIPO JUNIOR BAHIAMOVIL AD LAS CANTERAS DESBORDADO POR EL JUEGO DE COLOMER DENTAL ALGECIRAS

BAHIA MOVIL- A.D. LAS CANTERAS     54     -     COLOMER DENTAL ALGECIRAS     107

El pasado viernes, nuestros junior jugaron la 17º jornada de liga, adelantada. Así pues, recibimos la visita del Colomer Dental Algeciras.

Balón en juego, Juan Carlos al salto, nuestra primera canasta a manos de Antonio. Nuestro equipo verde arranca intenso, activo y sobre todo concentrado. Dos triples abren la cuenta visitante, pero seguimos liderando el marcador, hasta que el técnico visitante solicitó un tiempo muerto –el único que  pidió en todo el partido-  para romper nuestra trayectoria (minuto 6, 11-08), a la vez que entramos en “bonus” , que también supo aprovechar el conjunto algecireño. Faltando dos minutos, Jesús solicitó su primer tiempo muerto (13-17), “no perdáis la concentración”, comentaba a sus jugadores. Finaliza el primer cuarto con un 15-24. Nueve puntos muy decisivos.

Segundo cuarto, Algeciras toma la ventaja, tienen mayor físico y son más técnicos. Los de verde presionan y crean errores en el rival, pero el conjunto visitante, “despega”. A tres minutos del final, (23-42) Jesús solicitó otro tiempo muerto. Ambas escuadras en “bonus”. Se llega al descanso con un 32-53. Caras serias. Partido prácticamente roto.

El tercer cuarto comenzó con muchísima energía, sobre todo en defensa, creando momentos apurados a los visitantes. Dependiendo de las jugadas, se defendía en zona  o a pista entera, pero según transcurrían los minutos, los puertorrealeños erraban de cara al aro y se desinflaban mientras el grupo algecireño volaba. Finaliza el tercer cuarto con un 43-80. Partido roto.

El último cuarto fue de tránsito. Prácticamente se deseaba que avanzara el cronometro. En el ecuador de este último periodo, un tiempo muerto local (minuto cinco, 49-90), charla técnica y ánimos. Finaliza el encuentro con un 54-107, esperando que el próximo, sea mejor.

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. INICIALES: David, Antonio, Manuel, Juan Carlos y Alejandro.

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. ANOTADORES: David Rego (4); Guillermo Muñoz (2); Rafael Gutiérrez (2); Manuel Armada (8); Álvaro González (0); Juan José González (0);  Antonio Herrera (17);  Juan Carlos Tinoco (2); Pablo Muñoz (6) ; Alejandro Arroniz (11) y Sergio Vías (2).

COLOMER DENTAL ALGECIRAS. Destacamos a sus jugadores  R. Arévalo, dorsal nº 15, con 27 puntos y A. González, dorsal nº 12, con 15 puntos.

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. TRIPLES: 3  (David; Manuel y Alex).

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. TIROS LIBRES: 14/21     66,5%

COLOMER DENTAL ALGECIRAS.  TIROS LIBRES: 12/18     66,5%

TANTEOS: 15-24     *     17-29     *     11-27     *     11-27

Partido celebrado en Puerto Real, en el pabellón municipal de deportes, c/Rivera del Muelle s/n, el  viernes 30 de octubre de 2015, a las 18:45h siendo arbitrado por los señores C.D. Benítez y J. García, ante unos 40 aficionados.

Crónica y fotos: Guillermo Muñoz Villarreal.