DERROTA DEL EQUIPO SENIOR , LES FALTO MUY POCO MUY POCO PARA LA VICTORIA

A.D. LAS CANTERAS  57   -   63     C.B. SAN FERNANDO

El último partido de la primera vuelta, corresponde a la jornada decimoprimera y recibimos la visita de nuestros vecinos isleños del C.B. San Fernando en una tarde de sábado envueltos en una espesa niebla.
Balón al aire y José Peláez al salto.
En los primeros compases, vemos un juego subido de revoluciones por parte de ambos equipos. Antonio estrena el marcador rozando el final del primer minuto. Vemos un conjunto local, realizando una defensa cerrada en zona y unos ataques muy elaborados, apurando el tiempo. Todo muy igualado. Finaliza el primer cuarto con un comprometido 16-15.
El segundo cuarto, también fue muy equilibrado tanto en calidad de juego como en cantidad de puntos que subían al marcador.
Llamó la atención las pocas faltas cometidas por ambos conjuntos.
Se llega al descanso con un 34-31. Solo tres puntos y los locales con necesidad de despegar.
De vuelta a la cancha, el tercer cuarto comenzó con un aumento de velocidad por parte de las jugadas de ataque locales pues se necesitaba un “empujón” para no meterse en líos y distanciarse, pero no se consiguió pues todo seguía con el mismo guion percibido hasta el momento.
Finaliza el tercer cuarto con un apretadísimo luminoso marcando 50-49.
Último periodo. Factores como eficacia, mentalidad y suerte tendrán mucho que aportar a ambas escuadras, pues al estar  todo tan equilibrado, cualquier coeficiente desnivelaría el marcador.
En este concluyente cuarto, el equipo verde tardó en empezar a sumar puntos.
En el primer parcial –minuto cinco, empatados a 54.
Minuto siete, un tiempo muerto solicitado por el banquillo isleño (54-58), todavía hay tiempo y opciones.
Ambos equipos en “bonus”, así que cualquier falta estaría acompañada de tiros libres.
Último minuto. Los puertorrealeños van tres puntos abajo y Fernando solicitó un tiempo muerto con la intención de inyectar positividad a la situación y procurar, como mínimo empatar  pero el crono avanzaba y las faltas locales fueron los condicionantes para que nuestros vecinos de San Fernando, se llevaran la victoria. Faltó muy, muy poco.

A.D. LAS CANTERAS. INICIALES: Antonio Herrera, Carlos, Francis, Tinoco y Peláez.

A.D. LAS CANTERAS. ANOTADORES: Guillermo Muñoz (10); Carlos Domínguez (0);  Antonio Herrera (21); Alejandro Arróniz (3); Juan C. Tinoco (9);  Francisco C. Moreno (6);  Pedro J. Vera (0);  José M. Burgos (6) , Juan Carlos González (0), Alfredo Ramos (2); José Antonio Peláez (0) y Alejandro Salvador (0).

C.B. SAN FERNANDO.- Destacamos a sus jugadores M. Macías, dorsal nº 25 con 24 puntos y a F.J. Carlet, dorsal nº 17 con 11 puntos.

A.D. LAS CANTERAS. TRIPLES: (6);  Francis (2), Tinoco, Alejandro y Guillermo (2).
A.D. LAS CANTERAS. TIROS LIBRES: 5/10     *     50%
C.B. SAN FERNANDO. TIROS LIBRES: 11/19     *     57,8%
TANTEOS: 16-15     *     18-16     *     16-18     *     07-14

Partido celebrado el sábado 20 de enero de 2018 a las 20:00 horas, en el pabellón municipal de deportes de  Puerto Real, c/ Rivera de Muelle s/nº, siendo arbitrado por los colegiados  F, J, Izquierdo y F. Garrido,  ante unos 100 aficionados.

Crónica y fotos: Guillermo Muñoz Villarreal.