ADESA-80 Y CB SAN FERNANDO A CUARTOS--cadeba infantil

CAJASOL-Adesa-80 (72-40); CB San Fernando Expanding-Alba Informática Utrera (94-57)

Ayer todo pintaba muy mal para que tuvieramos dos equipos en cuartos de final del CADEBA Infantil Masculino, tras la derrota de los dos equipos de Cádiz. Pero las jornadas decisivas de los grupos, lo son porque en cualquier partido te puedes clasificar o ir fuera. Esto es lo que le ha pasado a Adesa-80. Cuando ayer parecía muy difícil su clasificación, ya que hoy jugaba contra Cajasol, hoy ha sido Adaba Almería el que no ha cumplido su papel y se ha dejado sorprender por VVa. La Reina, clasificando a Adesa-80 directamente para cuartos a pesar de su derrota de hoy.
CB San Fernando Expanding ha cumplido el trámite de vencer a Utrera, aunque ha pasado un mal rato durante el partido del Ciudad de Córdoba, ya que una derrota de éste provocaba un triple empate y sus opciones eran complicadas.
Finalmente los dos equipos a cuartos y ahora a prepararse para el cruce. Adesa-80 contra Ciudad de Córdoba y CB San Fernando contra Cajasol.

Cajasol Sevilla 72 Adesa 80 40
Cajasol Sevilla 72: Rufino, F (14); Pizarro, JA (4); Ruiz, F (2); Guerra, JA (8); Peralta, J (4); Fallardo, D (-); Rico, JA (6); Carrión, A (6); Ristori, F (4); Gómez, J (15); Jurado, J (-); Pérez, E (4).
Adesa 80--40: Zafra MA(-), Jiménez, J (2); Cáceres, J (2); López, P (6); Vázquez, S (5); Guerrero, G (10); Ortega, C (0); Vargas, T (2); Pérez, S (-); Palomino, J (-); Franco, MJ (7); Caballero, JJ (2); Timpani, C (-), Ramírez A(0).
Parciales:17-6; 29-14; 16-7; 10-13
Árbitros: Ponte, P y Andrés, A
Comentario: Comienza el partido con Adesa a buen ritmo, pero pronto los sevillanos imponen su superioridad física y su poderío reboteador, lo que hace que consigan la primera ventaja al final del cuarto 17-6.
La dura defensa sevillana pone en aprietos al Adesa 80, que no consigue encontrar el camino al aro. El Cajasol impone un ritmo alto de partido, con transiciones muy rápidas que pillan a los sanluqueños con la defensa sin formar. Al descanso 46-20.
Sigue peleando Adesa tras el descanso, pero la superioridad sevillana se deja notar y sigue manteniendo la distancia en el electrónico 62-27.
Cuarto de rotaciones sin mucha más historia, con ambos equipos pensando ya en el cruce de cuartos de final. Adesa gana el último periodo (10-13) y se queda con un buen sabor de boca- Resultado final 72-40.

CB San Fernando Expanding 94 Alba Informática Utrera 57

CB San Fernando Expanding 94 : Cañas-Balina A(22), Cumbreras P(4), Manresa C(4), González M(-), Pérez M(10), Carreras J(16), Rey P(14), Marcos G(-), Hidalgo C(13), Rodríguez F(2), Ramírez R(7), Ruíz J(2).
Alba Informática Utrera 57 : De Soto T(2), Mateos R(10), López MJ(0), Ricca JM(0), De Oliva C(7), Vázquez I(19), Gómez G(3), Aquino JB(7), Romero F(-), Campillo A(0), Montiel P(-), Vela S(-), Espinar F(0), Sanmartín MJ(9), Rico R(-), Narváez D(0).
Parciales: 22-16, 25-9, 26-22, 21-10
Árbitros: Ortuño M y Castro I
Comentario: Los dos equipos comenzaron el partido anotando con facilidad ante defensa que no oponían mucha resistencia. Utrera se mantenía en partido gracias al rebote ofensivo y con segundas opciones de tiro (22-16 1º cuarto)
San Fernando intensifica la defensa y consigue salir al contraataque. Utrera comete muchos errores en ataque y se ceba en el lanzamiento exterior, lo que aprovecha el equipo “isleño” para romper el partido. (47-25 descanso).
Tras el descanso, siguen los ataques superando a las defensas. Mucho juego rápido, lanzamientos exteriores acertados por ambos bandos, contraataques y las diferencias que sigue a favor de los gaditanos (73-47 3º cuarto).
En el último periodo, se mantiene el ritmo anotador de los dos equipos, pero San Fernando tiene más rotación y la frescura de sus jugadores hace que sigan aumentando las ventajas hasta el resultado final (94-57)