AD LAS CANTERAS & CLUB BALONCESTO ALGECIRAS , GRAN PARTIDO CON VICTORIA PARA LOS PUERTORREALEÑOS

AD LAS CANTERAS 86 C. D. B. ALGECIRAS 81

El conjunto sénior de la A.D. Las Canteras se enfrentó en su tercer amistoso de pretemporada al potente Club Deportivo Baloncesto Algeciras de Primera División Nacional.
Los del Campo de Gibraltar se presentaron en Puerto Real con varias bajas, a
pesar de lo  cual dieron muestras de su potencial en diversas fases del partido.
El primer periodo fue bastante igualado, con bastantes imprecisiones por parte de las dos escuadras. Un triple desde media pista de Lolo Cantero sobre la bocina de final del primer cuarto permitió a los locales lograr su mayor ventaja (15-11,min.10).
En los primeros minutos del segundo periodo los verderones, de la mano de un inspirado César Heras, lograron abrir brecha (26-19,min.14), pero los algecireños reaccionaron rápidamente yéndose al descanso cuatro puntos arriba (34-38).
Tras la reanudación vinieron los mejores momentos de los puertorrealeños, tanto en defensa como en ataque, en lo que llevamos de pretemporada, alcanzando una máxima renta de quince puntos (61-
46,min.33). Pero entonces salió a relucir la calidad de los visitantes, que frenaron el ritmo canterano con su defensa zonal, además de encontrar vías de anotación gracias a su juego exterior.
Un triple sobre la bocina de Borja daba a los blanquiazules la opción de llevar el partido a la prórroga(78-78,min.40).
Llegados a este punto Fran Jiménez lideró el ataque local hasta concluir finalmente con la victoria de la A.D. Las Canteras por 86 a 81.
Al final del partido viviendo la gran amistad entre los dos clubs, se hicieron todos los componentes de los dos equipos una foto de familia.

FICHA TÉCNICA:
A.D.LAS CANTERAS 86 (15-19-20-24-8): Pablo (3), Fran (30),Víctor (6), Miguel (0), Álvaro (2)(quinteto inicial); Carbú (4), Pepo (2), Sergio (7), Lolo (3), Eduardo (0), César(19), Quique(10).

CLUB DEPORTIVO BALONCESTO ALGECIRAS 81 (11-27-8-32-3): Joel (22), Antonio (13), Javier (16), Cristian (6),Borja (5)(quinteto inicial); Abel (4), Alex (4), Fernando (8), Ángel (2).