DERROTA DEL EQUIPO INFANTIL ANTE CB GADES

AD LAS CANTERAS 47 CB GADES 62

El equipo Infantil de la AD Las Canteras en su segundo amistoso de pretemporada el Viernes 03/10 en la Sala de Barrio de las 512, cayó derrotado ante el equipo de CB Gades.
Una derrota poco explicable después de la primera parte realizada por los puertorrealeños. Un primer cuarto espléndido del quinteto Infantil de Las Canteras. Con un juego muy ordenado en ataque y mucha velocidad al contraataque conseguían un parcial en este primer período de 18-8.
El segundo período algo menos acertado en ataque los puertorrealeños, pero muy bien defensivamente conseguían seguir por delante en el marcador e irse al descanso con el marcador favorable de 29-16.
Pero a la vuelta del descanso las cosas cambiaron por completo, el quinteto del CB Gades salió al campo con otra mentalidad defensiva, sorprendiendo a los canteranos con una zona presionante a toda la pista. El quinteto puertorrealeño no podía sobrepasar esa defensa, perdiendo un balón tras otro en su propio campo y viendo como los gaditanos anotaban con mucha facilidad. El resultado fue un parcial de 4-18 en este período.
Con un 33-34 comenzaba el último cuarto, pero ni los tiempos muertos, ni los cambios en el equipo canterano funcionaron, los jugadores se habían ido mentalmente del partido, y este último cuarto fue muy parecido al tercero. La defensa presionante agobiaba a los puertorrealeños, y cuando conseguían pasar la defensa se precipitaban en el ataque con tiros muy lejanos, penetraciones alocadas, y muchas pérdidas de balones. Esto hacía que los jugadores del CB Gades consiguiesen canastas muy fáciles, mentalmente hacerse superiores a los canteranos, dominando el partido en su totalidad.  Final del partido, victoria del CB Gades por el resultado de 47-62.
Partido que sirve para retocar muchos fallos, aunque también viendo la primera parte del partido, para reconocer que se va por buen camino y que el trabajo dará sus frutos.

AD LAS CANTERAS: Andrés (0); Javi (9); Adolfo (0); Juanjo (6); Paco (2); Diego (4); Marcos (11); Alejandro (2); Alex (0); Jose (0); Alfonso (5); Jose Manuel (7).