EL EQUIPO JUNIOR RECAMBIOS BELIZON AD LAS CANTERAS ATASCADO EN ATAQUE ANTE ADESA 80

ADESA 80     :  68  -  RECAMBIOS BELIZÓN-A.D. LAS CANTERAS :    46

Tarde de martes y nuestros juniors se desplazan a orillas del Guadalquivir, concretamente a Sanlúcar de Barrameda, para disputar el partido correspondiente a la tercera jornada de liga.
Balón al aire, Juan Carlos al salto. Varias jugadas y es también Juan Carlos, el que inaugura
marcador, pasados dos minutos. Nuestra defensa es muy eficaz, eso da pie, a que el conjunto local, opte por tiros exteriores, que por cierto, iban entrando. Sin embargo, a nuestros chicos, les hace falta “ajustar el punto de mira”, pues sus tiros no entran. Con marcador 8-2, Baltasar, solicita tiempo muerto y pasadas dos jugadas, es el técnico local, el que pide el suyo. Finaliza el primer cuarto con un 13-08. Cinco puntos.
Nuevamente, balón en juego. Nuestra defensa sigue siendo asfixiante, mayormente en zona y los locales seguían forzados a jugársela con los tiros exteriores, el problema seguía estando en nuestra falta de acierto de cara al aro e incluso pérdida del esférico en las jugadas de ataque. Con marcador 16-13 y rozando el ecuador de este segundo cuarto, nuestro técnico solicita tiempo muerto. Reanudado el juego y pasado un minuto, los locales entran en “bonus” y demandan su tiempo muerto. Reiniciamos y los locales aumentan sus puntos. Llegamos al descanso con un 31-20. Once puntos. Todavía tenemos opciones.
Paso por vestuarios. Charla técnica y arranca la segunda parte. Balón en movimiento y empezamos a apretar. Recortamos distancias. Los sanluqueños, cometen muchas faltas en este cuarto, de hecho, en el minuto tres de juego, estaban en “bonus”. La defensa visitante, seguía siendo en zona, cerrada y optima, y la local, también era en zona, pero en formación    1-3-1.
Solo hubo un tiempo muerto en este periodo, lo solicitó Baltasar en el minuto cuatro de juego. Esta etapa, se vivió con gran emoción, pues la intensidad que ponían los diez jugadores en pista (y los ánimos desde los banquillos) era magnifica. Finaliza este tercer cuarto con un 43-34. Recortamos y podemos darle la vuelta.
El último periodo se desarrolló casi idéntico a los anteriores: máxima presión en defensa y los locales optan por los tiros exteriores, el problema fue que solo en este cuarto, les entraron cinco, con lo que “despegaron”. Hubo dos tiempos muertos, ambos pedidos por nuestro técnico y los locales, “cubiertos” de faltas, volvieron a entrar en “bonus” en el ecuador del cuarto, pero nuestros chicos, a esta altura del partido, no pudieron hacer más, pues el agotamiento se hacía patente. Silbido final. Luminoso marcando 68-46 y felicitaciones a los anfitriones.
Hablamos con Baltasar, y nos comentó: -“La defensa ha sido magnifica, han estado muy competitivos e intensos, pero falló el ataque; tanto por cantidad como por calidad, pues no se terminaban todas las jugadas. Esa será nuestra próxima meta: mejorar el ataque y el tiro, y por supuesto, mantener la defensa. Felicitemos al rival y a preparar el próximo partido, que será el pendiente contra el club Cimbis”.-

RECAMBIOS BELIZÓN- A. D. LAS CANTERAS. INICIALES: Carlos, Guille, Juan Carlos, Víctor y Pedro

RECAMBIOS BELIZÓN-A.D. LAS CANTERAS, ANOTADORES: Guillermo Muñoz (4); José Antonio Velázquez (0); Carlos Domínguez (1);  Víctor Vaca (3); José Bello (0); Pedro J. Vera (9); Francisco C. Moreno (-); Álvaro González (-); Jesús Romero (3) y Juan Carlos Tinoco (26).
TRIPLES: 3 (Pedro J. 1; Juan Carlos 2)  TIROS LIBRES: 14/25       56%

ADESA 80: Destacamos a sus jugadores E. Guerrero, (dorsal nº 4) con 15 puntos y E. Suarez, (dorsal nº6) con 13 puntos.
TRIPLES: 11  TIROS LIBRES: 3/3     100%

PARCIALES: 13-08     *     18-12     *     12-14     *     25-12
Partido celebrado en Sanlúcar de Barrameda, en el pabellón municipal de deportes, el martes 7 de octubre de 2014 a las 21:00h. ante 30 personas aprox. siendo arbitrado por los señores R. González y E. Guerrero.

Crónica y fotos: Guillermo Muñoz Villarreal.