LLEGO LA PRIMERA Y MERECIDA VICTORIA DEL EQUIPO RECAMBIOS BELIZON AD LAS CANTERAS

RECAMBIOS BELIZON- A.D. LAS CANTERAS     68   -   D.K.V. JEREZ     63

Mediodía de sábado y nuestros jugadores preparados para recibir la visita del conjunto jerezano. Encuentro correspondiente  a la cuarta jornada de liga regular.
Balón al aire y Juan Carlos al salto (sobresaliente salto). Pasan un par de minutos, y es Carlos,  el que inaugura nuestro luminoso. Las jugadas se enlazan con enorme rapidez. Nuestros chicos muy eficientes en defensa, presionando desde arriba, activos en ataque y con mejor puntería de cara al aro. La sensación que percibíamos era de seguridad en las jugadas, pues existía fluidez en los movimientos de balón. El equipo visitante, opta por la defensa en zona. Curiosamente en el último minuto, tuvimos dos tiempos muertos, uno por cada equipo, el primero con marcador 14-17 y el segundo –solicitado por Jerez, 16-19.
Finaliza el primer cuarto, con un 20-21. Vamos bien.
Abordamos el segundo cuarto con energía y sobre todo concentrados, para prosperar en las jugadas defensivas. Vamos mejorando nuestros números. Con marcador 26-25 y transcurridos cuatro minutos de juego, el técnico del D.K.V., solicita tiempo muerto. Faltando tres minutos de juego (30-
30), Baltasar, solicita otro tiempo muerto. (Jerez en “bonus”). Afortunadamente, en estos últimos minutos, los canteranos, pudieron incrementar el marcador local. Llegamos al descanso con un luminoso marcando 41-32. Once puntos que ilusionan.
Paso por vestuarios. Positiva charla técnica y arranca la segunda parte. Comenzamos con un triple de Carlos festejado por el banquillo y por el público. Nuestros juniors siguen muy concentrados y “haciendo piña” en defensa. Faltando algo más de cuatro minutos y marcador 47-36, el D.K.V., entra en “bonus”, mientras los locales tenían cero faltas. – ¡Hay que sacar beneficio del “bonus”!-, comentaban nuestros entrenadores a los chicos desde el banquillo. Seguimos teniendo acierto de cara al aro. Con marcador 52-37, y faltando 73 segundos de juego, Baltasar solicita tiempo muerto. Comentaremos, que en la segunda parte, el técnico jerezano no utilizó ningún tiempo muerto, mientras que nuestro técnico, los utilizó todos. Se cierra el tercer cuarto con un marcador 55-41. Seguimos teniendo colchón.

Iniciamos el último periodo y ningún equipo encesta, durante las cuatro o cinco primeras jugadas. Fue nuestro marcador el primero en moverse –a manos de nuestro pívot, Jesús,- pero durante el primer parcial, el luminoso se movía lento.
A la mediación del cuarto, marcador 57-45,se toma aliento con un beneficioso tiempo muerto y pasados dos minutos de juego (60-50), hubo otro.
El conjunto visitante, recorta distancias, e incluso acierta un triple en los finales segundos de juego, pero afortunadamente, los locales hicieron bien los deberes y pudieron salvar el partido.

RECAMBIOS BELIZON-A.D. LAS CANTERAS. INICIALES: Carlos, Víctor, Juan Carlos, Raúl y Pedro.

RECAMBIOSBELIZON-A.D. LAS CANTERAS. ANOTADORES: Guillermo Muñoz (0); José Antonio Velázquez (0); Carlos Domínguez (14);  Víctor Vaca (2); José Bello (0); Pedro J. Vera (17); Francisco C. Moreno (0); Álvaro González (-); Raúl de Mena (3);Jesús Romero (7) y Juan Carlos Tinoco (25).
TRIPLES: 7 (Pedro J. 2;  Juan Carlos 2; Carlos 2 y Raúl 1).
TIROS LIBRES: 29/36     80%

D.K.V. JEREZ: Destacamos a sus jugadores. P. Romero, (dorsal nº 12) con 17 puntos y C. Contreras. (dorsal nº18) con 13 puntos.
D.K.V. JEREZ. TIROS LIBRES: 14/23     61%

TANTEOS: 20-21     *     21-11     *     14-09     *     13-22

Partido celebrado En Puerto Real, en la sala de barrio de las 512, C/ atolón s/nº, el sábado 18 de octubre de 2014 a las 12:30 h. ante 50 personas aprox. Siendo arbitrado por los señores J.A. Ruiz y J. Bernal.

Crónica y fotos: Guillermo Muñoz Villarreal.