BUEN PARTIDO PARA LOS JUNIORS ANTE DKV JEREZ. CORREN BUENOS VIENTOS.

D.K.V. JEREZ     48   -  BAHIAMOVIL  A.D. LAS CANTERAS     51

Fin de semana y nuestros chicos se desplazan a Jerez de la Frontera. El rival, el D.K.V. en su feudo de Chapín. Este encuentro corresponde a la decimoctava jornada de liga. El frio en pista fue el inesperado asistente.

Balón al aire, Juan Carlos al salto y en la primera jugada, se lesiona Pablo ¡vaya por Dios!
Recuperados del contratiempo, abre nuestro marcador, Alejandro de un preciso triple muy aplaudido por sus compañeros.
El conjunto verde realiza una buena defensa zonal, pero curiosamente, ambos equipos realizaban sus ataques con cierta lentitud.
La escuadra blanca del D.K.V. alternaba defensa individual con defensa en zona, dependiendo de las jugadas y el ritmo.
Poco a poco, todos van adquiriendo regularidad, pues van entrando en calor. El cronómetro a penas se detuvo y finaliza el primer cuarto con un 12-14. Todo muy igualado.
El segundo cuarto, se caracterizó por una completa defensa por parte de los puertorrealeños, pero con unas jugadas de ataque con final impreciso, por lo que se tardó en mover los dígitos en el marcador.
Tiempo muerto solicitado por Jesús. Sus jugadores, necesitaban un “reset”.
Ese leve resuello, le sentó bien al conjunto verde, pues consiguieron aproximarse al tanteo local. En el último minuto, nuestros canteranos, entraron en “bonus” y Jesús solicitó otro tiempo muerto. Se llega al descanso con un igualado 26-23.
Comienza la segunda parte. Buenas jugadas en ataque, organizadas y con fluidos movimientos de balón y defensas montadas con rapidez y muy atentos a los rebotes, fue lo más característico del conjunto verde en este tercer cuarto.
El conjunto jerezano, no se quedaba atrás, daban lo mejor de sí, sobre todo en su defensa individual.
Faltando algo menos de tres minutos, nuestro entrenador, Jesús García, solicitó un tiempo muerto (33-32); ambos equipos estaban en “bonus”.
Se llega al final de este tercer cuarto con un apretado 35-34. Realmente son pocos puntos, pero ya comenté que el frío de apoderó del pabellón.
Comenzó el último cuarto, parecía una final. Ambos banquillos animaban a sus jugadores en  pista. Todos disfrutábamos.
Se podría definir este último cuarto, con una sola palabra: “agilidad”.
El primer parcial de este último cuarto era 2-8, en el minuto cinco, pero sin lanzar campanas al vuelo.
Al poco, ambos equipos en “bonus”  y faltando solo cinco segundos, Gordillo, entrenador local, solicitó su primer tiempo muerto de todo el partido, pero eso no era todo, Jesús solicitó otro, faltando solo décimas.
Nuestros últimos puntos que subieron al marcador, fueron de tiro libre, a manos de David.
Finaliza con un apretado 48-51. Saludos cordiales entre  todos. La próxima semana, recibiremos al D.K.V. San Fernando, del club Cimbis.

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. INICIALES: Pablo, Antonio, Guillermo, Juan Carlos y Alejandro.

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. ANOTADORES: David Rego (12); Guillermo Muñoz (2); Rafael Gutiérrez (8);  Álvaro González (0); Juan José González (0); Pedro Coutteau (2); Antonio Herrera (9);  Juan Carlos Tinoco (1); Pablo Muñoz (0); Alejandro Arroniz (9); Manuel Armada (8) y Sergio Vías (0).

DKV JEREZ. Destacamos a sus jugadores  A. Moreno, dorsal nº 12, con 18 puntos y J.A. Clavijo, dorsal nº 16, con 12 puntos.

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. TRIPLES: 3 (Alejandro 2 y David).

BAHÍA MOVIL A.D. LAS CANTERAS. TIROS LIBRES: 11/19     58%

DKV JEREZ.  TIROS LIBRES: 6/22     27%

TANTEOS: 12-14     *     14-09     *     09-11     *     13-17

Partido celebrado en Jerez de la Frontera, en el palacio municipal de deportes “Chapín”, Avenida de Lola Flores s/nº, el  sábado 30  de enero de 2016, a las 12:30h siendo arbitrado por los señores   Mengibar y P. González, ante unos 20 aficionados.

Crónica y fotos: Guillermo Muñoz Villarreal.