EL EQUIPO CADETE LUCHÓ PERO NO PUDO ANTE CIMBIS

C.B.CIMBIS  90               A.D. LAS CANTERAS  41

Sábado tarde, y nos desplazamos a la vecina ciudad de San Fernando para disputar el ultimo partido de la primera vuelta de liga, en esta categoría.
Desdeel comienzo del partido el equipo local presiona en todas condiciones de juego, -defensa y ataque-  cortando muchos balones, con una defensa de mucho contacto físico.
El equipo portorrealeño muy falto de confianza en su juego sobre todo después de alcanzar el “bonus” apenas transcurrido escasos cinco minutos de juego. Se llegó al final del primer cuarto con un 33-11.
22 puntos de diferencia es mucho lastre. Y además  con jugadores importantes cargados de personales desde el primer cuarto.
Salió el equipo de Las Canteras un poco más enchufados al juego en el 2º cuarto. Pero la 4ª falta
del pivot Jesús más la 4ª de Germán hace que el equipo se vaya de nuevo algo del partido. Siendo el parcial de éste cuarto de 17-10.
Hay que reseñar que siendo dos defensas muy fuertes, al descanso el equipo de Las Canteras reflejaba en el acta 21 faltas, contra sólo 7 del equipo de Cimbis.
En la segunda parte cambió el juego. Se luchaban todas las jugadas. Muy buena defensa de la línea de pase y  se pudieron robar varios balones. El juego de los cadetes de Enrique fué más organizado tanto en defensa como en ataque, pero la mala fortuna en el aro no permitió el aumento de puntos.
Durante el último cuarto con varios jugadores eliminados por faltas, terminó el encuentro con 34 faltas mientras los locales tenían 20, quizás demasiado desequilibrio para cómo habian defendido los dos equipos.
Al finalizar el encuentro, pudimos conversar con Enrique nuestro entrenador y comentó:
“No deseo hacer ningún comentario sobre el criterio arbitral . Solo diré que la segunda parte jugada por nuestros chicos, fue mucho mejor. Salieron más confiados. Todos nuestros jugadores han estado muy bien; Jesús defendiendo, Germán, Pablo, Ale, Carlos, etc.…todos. Cada uno en su puesto, ha sabido estar en su sitio y defendiendo sus posiciones. Pero debemos trabajar más para mejorar nuestro juego desde el comienzo del partido, además hay que mejorar el porcentaje de aciertos de los tiros libres. Y como siempre digo: Y ahora con energía y ánimo, a preparar el próximo partido".

A.D. LAS CANTERAS. INICIALES: Germán López, Jesús Romero, Alejandro Arróniz, Pedro J. Vera y Carlos Domínguez.

A.D. LAS CANTERAS. ANOTADORES: Alejandro Arróniz (7); Guillermo Muñoz (2); Carlos Domínguez (5); José Bello (2); Pedro J. Vera (10); Jesús Romero (4); Jerónimo Gestoso (2); Francisco C.  Moreno (0); Raúl de Mena (2); Germán López (5); Pablo Ruiz (2).

PARCIALES: 33 – 11    *    17-10    *    23-10    *    18-10

Partido celebrado en San Fernando, el Sábado 21 de enero de 2012 en el Pabellón Municipal del Parque a las 18:00h, siendo arbitrado por el sr. J. A. Alcaraz, siendo su auxiliar el señor M. Arrones.

Crónica y fotos: Guillermo Muñoz