VICTORIA AGÓNICA DEL CADETE B

AD LAS CANTERAS 53  DKV JEREZ 52

Llegó el último partido de la primera vuelta para nuestro Cadete B –a expensas del ya comentado encuentro suspendido frente al DKV San Fernando que tendrá lugar el próximo viernes a partir de las 20:15 en el Pabellón de El Parque, recibiendo a DKV Jerez en el Pabellón Municipal de la Villa.

Encuentro que a priori parecía igualado, ya que ambos contendientes venían de cosechar resultados similares y que a la postre fue así. Los canteranos comenzaron el choque con un ritmo alto, provocando pérdidas en el rival y realizando rápidos ataques (9-0 minuto 3). La distancia se mantuvo hasta los instantes finales del primer periodo (15-6 a falta de 2 minutos para finalizar el mismo), pero los visitantes reaccionaron con un parcial de 0-5, llegando al final de los primeros diez minutos con un ajustado 15-11.
En el segundo cuarto se cambiaron las tornas, y mientras los visitantes mostraban un eficaz acierto desde la línea de personal (13/18), los nuestros no lograban mostrar el buen nivel mostrado en el primer periodo, llegándose al intermedio del partido con mínima ventaja visitante (26-27), y todo por decidir en la segunda parte.

Tercer cuarto que comenzó por derroteros similares a lo del primero, anotando un parcial los de Juanlu de 16-3 y adquiriendo una renta de 12 puntos que los jerezanos fueron capaces de reducir antes del término de este periodo (42-36).

Llegaron los últimos diez minutos de juego y con ellos la histeria colectiva. DKV Jerez logró ponerse por delante (46-49) a falta de tres minutos para la finalización, pero 6 puntos logrados por nuestros pívots y el desacierto de los visitantes, ahora sí, desde la línea de tiros libres, igualaron la contienda a falta de un solo segundo (52-52), donde Daniel Moreno tenía la posibilidad de deshacer la igualada. Erró el primero pero convirtió el segundo para dar a su equipo la segunda victoria de la temporada en un auténtico final agónico (53-52), que estamos seguros que les dará mucha moral a los nuestros de cara a los próximos partidos.

Buen trabajo y a seguir por este camino.

Anotadores A.D. Las Canteras: Pablo Gómez (4), Alejandro Bernal (4), Daniel Moreno (5), Jesús Vías (8), Jaime Moreno (2), Alejandro Borrego (0), Daniel Velázquez (0), Guillermo Ojeda (12), José Manuel Valencia (10), Manuel Reboira (4), Jesús Zurita (2), Daniel Romero (2).